E-mail: 2276990@mail.ru
x
Имя:
E-mail:
Телефон:
Комментарий:
Заказать обратный звонок

Полезные свойства шоколада...

          Новый год, несомненно, ассоциируется у нас с хорошим настроением. Мы с детства привыкли получать подарки и обязательной составляющей этих подарков были сладости. И это не спроста, ведь сладости не только улучшают настроение, но и приносят пользу, в особенности шоколад. 
          Ученые по всему миру изучают удивительные свойства шоколада. Совершенно недавно, в одном из американских университетов было определено, что шоколад, улучшает способность человеческого мозга к арифметическим вычислениям. Причиной этому является, содержащийся в шоколаде, «флавонол», входящий в группу полифенолов – веществ, способствующих притоку крови в мозг человека и тем самым улучшающих питание и функционирование мозга. Полифенолы также содержатся в свежих фруктах и овощах. По данным исследования, те, кто принимал тёмный шоколад, меньше уставали, чем контрольная группа добровольцев. 
Учёные установили, что даже запах шоколада полезен, он ускоряет выработку в организме человека иммуноглобулина А – важного средства противовирусной защиты. Запах шоколада способствует также проявлению положительных эмоций. При умеренном употреблении шоколад благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Это объясняется наличием антиоксидантов. 
Шоколад также содержит теобромин – стимулятор, улучшающий настроение. В состав шоколада входит серотонин – гормон счастья, и фенилэтиламин – вещество, вызывающее эйфорию. Поэтому шоколад способствует излечению депрессии. Немецкие учёные выяснили, что тёмный шоколад с содержанием какао не ниже 70 % существенно снижает риск инфаркта и инсульта, помогает снизить повышенное артериальное давление. 
К хору голосов, восхваляющих целебные свойства шоколада, присоединяются и диетологи. Американские, например, считают, что 40 г тёмного (чёрного) шоколада по своему действию на организм человека эквивалентны стакану красного виноградного вина, но шоколад более полезен, так как не содержит алкоголя. А швейцарские учёные недавно обнародовали новость, которая наверняка обрадует наших женщин. Они нашли способ обработки какао-бобов, позволяющий сохранить все содержащиеся в них флавонолы. При ежедневном употреблении шоколада, приготовленного из этих какао-бобов, предотвращается образование морщин, а кожа делается более упругой и гладкой. Так что теперь появляется возможность сохранять женскую красоту без страданий и с удовольствием – поедая шоколад. Однако тут главное – не перестараться. 
Особенно большое значение шоколаду как лечебному средству придают английские врачи, считая его почти универсальным лекарством. Шоколад рекомендуют также при профилактике малярии и лихорадки, как дополнительное средство при лечении диабета и гипертонии.  
         При подготовке праздничного стола не забудьте включить в меню шоколад, а наши предложения помогут вам преподнести его оригинально и празднично!
Купить шоколад calllebaut Вы можете по телефону 8 (495) 268 05 95

schock.png

наверх