E-mail: 2276990@mail.ru
x
Имя:
E-mail:
Телефон:
Комментарий:
Заказать обратный звонок

Мастер-класс по карвингу

         Слово «карвинг» происходит от английского слова carving, означающего «вырезание». Карвинг бывает, в первую очередь, по дереву и камню. Конечно, по кости и по льду. В кулинарии применяется карвинг по овощам и фруктам, по шоколаду, по сыру и т. п. 
          Всего несколько лет назад в России о карвинге почти ничего не знали. В СССР овощной карвинг существовал, но не был популярен в связи с бедным ассортиментом овощей и фруктов. На сегодняшний день уже изданы книги по карвингу на русском языке, продаются самые разные инструменты и наборы для карвинга.
          Карвинг требует терпения, внимательности и уважения к натуральному продукту. Работа эта созерцательная и очень творческая. Однако, как и каждая работа, карвинг имеет свои сложности и секреты. На наших мастер-классах мы научим Вас правильно подбирать нужный продукт для карвинга, ведь именно от правильного выбора материала зависит 50 процентов успеха. Традиционно для карвинга подходят практически любые овощи: картофель, крупный редис, огурцы с гладкой кожицей, твердая тыква и многие другие. Из фруктов наиболее подходящие для вырезания гладкие яблоки, свежие лимоны и апельсины, арбузы, авокадо, дыня и т. п. Главное правильно подойти к процессу выбора «нужных» овощей и фруктов, чтобы ваши творения могли держать форму и радовать глаза гостей как можно дольше. Следует учитывать, что некоторые продукты после нарезания могут потемнеть, что сразу же испортит общий вид блюда.
          Также очень важно использовать ножи только из самой качественной стали, которые не затупятся и не испортят ваши кулинарные художества. Эту задачу мы тоже решаем без проблем. Наш специалист подготовит для Вас самые лучшие инструменты и научит основополагающим техникам карвинга. Данный мастер-класс отлично подойдет для любого вашего мероприятия: свадьба, корпоратив, день рожденье, также карвинг интересен и детям, которые охотно увлекаются созданием фигурок из еды, и, поверьте, с большей охотой съедят любые овощи, сделанные своими руками, что принесет двойную пользу как организму, так настроению.
          Одновременно в тренинге может участвовать от 5 до 7 человек, именно такое количество участников может разместиться за столом. В среднем для создания одного шедевра у вас уйдет от 30 минут до часа. Один наш тренинг длится 3 часа и за это время успевает обучиться от 20 до 35 желающих. Данный формат мероприятия очень удобен, ведь можно отдохнуть и одновременно провести время с пользой.  

Карвинг 2.jpg



наверх